«Лада Веста СВ Кросс»: габариты и технические характеристики


Внешний вид «Лада Веста СВ Кросс»

Уже в 2021 году на дорогах России появился необычный автомобиль отечественного производства. Изначально «АвтоВАЗ» приятно удивил публику, выпустив «Ладу Ларгус», а теперь предложил приобрести первый в своей линейке кроссовер.

Глядя на данное авто, сразу бросается в глаза увеличенный дорожный просвет – 203 мм. Этого не будет достаточно, чтобы покорять дикое бездорожье, но подойдет для того, чтобы спокойно съезжать с асфальтированной дороги на пересеченную местность. А черные пластиковые обвесы – еще одно приятное визуальное дополнение к увеличенному клиренсу.

Источник фото: https://s1.1zoom.me/b5262/882/Lada_Vesta_Cross_Orange_Estate_car_533845_2048x1152.jpg

Стоит отметить и мощную увеличенную крестообразную решетку, на которой расположен большой фирменный шильдик, все это стильно дополняют хромированные вставки. Автомобиль «Лада Веста СВ Кросс» и его увеличенные габаритные размеры по праву перетягивает на себя взгляды с машин схожего класса, таких как, например, «Киа Рио X-Line».

Будущий спорт

Спортивная Веста уже показана общественности, в серийном производстве пока не появилась. По официальным данным это будут две модели с разными техническими характеристиками: Лада Веста СпортS-Line и Vesta R. Характеристики Лада Веста Спорт следующие: один из трех двигателей 140 л.с, 150 л.с либо 180 л.с., турбонаддув, короткоходная спортивная подвеска и дисковые усиленные тормоза. Внешне дизайн lada vesta sport будет отличаться яркими контрастными цветами, спойлером, другими бамперами и порогами, эмблемой «Спорт» и новой панелью приборов. Цена новой Весту будет превышать обычную на 40-80 тысяч (S-Line).

Салон

Больших отличий от седана по внутреннему убранству SW не получил, но все же обзавелся несколькими приятными моментами:

  • увеличилось пространство над головами задних пассажиров на 2,5 см;
  • на заднем сиденье был добавлен подлокотник с подстаканниками;
  • для обогрева лобового стекла теперь используется отдельная кнопка.

Менее значительные дополнения в салоне новой Vesta — обновленное звуковое сопровождение работы поворотников и дополнительные цветовые вставки на ручках открывания двери и приборной панели.

Габаритные размеры

Основное отличие универсала Cross от седана в высоте, у модели СВ она составляет 1532 мм, и это связано с увеличенным клиренсом. Длина Vesta SW составляет 4424 мм, что на 14 мм больше, чем у младшего брата, из-за накладок на бамперах. Ширина кузова 1764 мм, база и колея шин 1524 мм (остались неизменными). Общая масса машины 1280 кг.

Можно сравнить габариты «Лада Веста СВ Кросс» с еще одним представителем «АвтоВАЗА» – Lada «Икс-Рей». По длине последний сильно уступает, имея габариты всего 4165 мм, но имеет высоту 1570 мм, что на 38 мм больше, чем у SW.

Коробки передач

АвтоВаз уже успел поэкспериментировать с типами трансмиссий на Ладе Весте и продолжает это делать. Первая коробка, которой была оснащена модель — Renault JH3. Плохого о коробке сказать нечего — она обходилась дорого производителю. Из этих побуждений создали собственную новую МКПП на базе приоровской. Веста с французской трансмиссией сегодня не выпускаются, на все автомобили монтируется пятиступенчатая ВАЗ-21807 с усиленной главной парой, новым материалом резиновых частей и передаточным числом 3,9 для двигателя мощностью 106 лошадей, 4,2 для 21179.

Кроме механики на Весту устанавливается автоматизированная трансмиссия Российского производства. Это та же МКПП, но с электронным приводом сцепления, механизмом автоматического переключения передач и прочей электроникой. Пятиступенчатая трансмиссия с передаточным числом 3,9. У владельцев Лады сложилось разное мнение об этой коробке. Ясно одно — без стремления выиграть в гонке и частой езды по горной местности можно ездить экономя на бензине, ведь с роботом амт расход уменьшается.

Активно ведется работа над вариатором для Весты. Его планируют устанавливать на машину вместе с ниссановским двигателем HR16. Также слышно о разработке собственного автомата совместно с иностранными партнерами. В ближайшие пять лет новинок ожидать не стоит.

Размеры и вместительность багажника

Еще одно важное отличие Vesta SW Cross от седана – это габариты и функционал багажника. Его оснастили специальными креплениями и ящичками для хранения различных вещей небольшого размера. Имеются также два съемных поддона, расположенных под крышкой в полу, их размеры позволяют держать там множество полезных инструментов и щетки для чистки снега. Именно под этими емкостями расположено запасное колесо со штампованным диском.

Источник фото: https://avtogide.ru/wp-content/uploads/2017/09/4-21.jpg

Если сложить спинки задних сидений, то можно увеличить объем багажного отделения до 825 л, тогда как в стандартном положении объем от фальшпола до шторки 385 л. Максимальная длина, которой можно добиться, если нужно перевезти что-то длинное и при этом закрыть дверцу багажника, это 1820 мм до спинки переднего сиденья, сдвинутого вперед.

Фальшпол

Изучить подробнее фальшпол стоит. Эту особенность многие не смогут понять сразу. Зачем создавать столь сложную конструкцию при характеристиках универсала? Вопрос имеет много ответов.

Во-первых, появляется отличительная черта от многих конкурентов, что создает необходимый маркетинговый ход. Во-вторых, целых два независимых друг от друга отсека, которые разделяют разные химикаты и инструменты между собой.

Фальшпол получил следующие размеры:

  • высота при наличии крышки – 80 мм;
  • высота со снятой крышкой – 110 мм;
  • длина – 940 мм;
  • ширина – 900 мм.

Конструкция фальшпола съемная. Основной каркас просто вставляется в отведенные для него пазы. Несмотря на бережное отношение к пространству разработчики сделали сами крепления и каркас массивным, что отнимаем немного полезного места.

Благодаря современным композитным материалам все можно сделать куда компактнее, но стоит учитывать акцент на экономию средств – переплата критический момент для граждан. Решение проектировщиков можно оправдать.

Недостатки багажника

И даже несмотря на то что «Веста СВ» лидирует в своем классе по длине, можно выделить несколько основных минусов багажного отделения:

  • Высокий порог, затрудняющий погрузку и разгрузку тяжелых предметов. Помимо неудобств, такой выступ чаще всего деформируется, принимая на себя удары габаритных грузов.
  • Недостаточная герметичность задней дверцы. Выявляется эта проблема не у всех и не всегда, но все же встречается. Проявляется при интенсивной мойке, вода попадает в багажное отделение, так как уплотнительная резина неплотно прилегает к корпусу.

Конечно, конкретный владелец этих минусов может и не заметить, но в отзывах некоторых водителей они встречаются.

Грузовые возможности

Наличие на крыше направляющих предполагает установку рейлингов, что позволит увеличить количество перевозимых грузов. Транспортировка на дачу даже таких тяжелых предметов, как холодильник или диван, не создаст трудностей. Высокий дорожный просвет даже при потере 2-3 см останется подходящим для езды по сельской местности.

Источник фото: https://zr.ru/content/articles/908681-ehto-vam-ne-saraj-vzorvet-li/#gal908681-1:0

В дополнении ко всему можно убрать крышку фальшпола и скрытые под ней поддоны, увеличив багажное отделение.

Технические характеристики

Габариты и размеры «Лада Веста СВ Кросс» – это не единственное, на что стоит обратить внимание при выборе данного автомобиля. «АвтоВАЗ» представил на всеобщее обозрение модели как с мотором 1,6 л (с мощностью 106 л/с), так и 1,8 л (с мощностью 122 л/с) на шинах R17.

Для первого варианта предусмотрена только механическая коробка передач, тогда как для более мощного двигателя можно выбирать: механическая или роботизированная. Этот мотор уже устанавливался на седан и прошел стадию доработок, все модели «Кросс» с 2021 года лишены прежних недочетов.

Приятное дополнение для ценителей комфорта – это круиз-контроль и датчики света и дождя. Нельзя упускать из виду и систему безопасности, она состоит из передних и боковых подушек, а также подголовников на задних сидениях.

Из того, что можно было бы заменить еще на конвейере, это каркасные дворники. Для России лучше использовать бескаркасные или гибридные конструкции. И стеклоочиститель нужно использовать пригодный для сильных морозов, чтобы жидкость в бачке не замерзала.

Расход топлива: какая Веста самая прожорливая

Горючего расходуется меньше при размеренной, обдуманной езде. Отсутствие резких торможений и ускорений зависит от самого водителя, однако, самый опытный водитель не обойдется без рывков в городском режиме. Экономичнее употребляет бензин мотор меньшей мощности и автоматизированная трансмиссия.

Начнем с самого экономичного варианта: седан с движком 21129 (объем топливного бака составляет 55 л) и пятиступенчатой АМТ. В смешанном режиме расход составляет 6,6 литров на 100 километров пробега, в городском — 9, в загородном — 5,3. Машина с тем же двигателем с МКПП по городу потребляет 9,3 литра, по трассе — 5,5 литров, смешанный — 6,9. Для Лады с 21179 ДВС на роботе цифры следующие: город — 9,3, трасса — 6, смешанный — 7,2.

Лада универсал в самой простой комплектации (106 лс, МТ) расходует топлива в городском цикле 9,5 литров, в загородном цикле — 5,9 литров, в смешанном — 7,3. С роботом эти цифры уменьшаются на 0,3 литра. С более мощным мотором и механикой расход по городу увеличивается до 10,6 литров, по трассе до 6,3 л, средний показатель потребления — 7,8; с роботом в городе на 100 километров нужно залить 9,9 литров топлива, в загородную поездку хватит 6,2 литра, средняя цифра — 7,6. Стоит учитывать, что литра 95 бензина хватит на большее расстояние, чем литра 92.

Веста Кросс самая «прожорливая». Расход топлива в городском цикле составляет 9,7 литров на 100 км пробега для механики 1,6; 10,7 для механики 1,8 и 10,1 для робота 1,8. В режиме свободной скоростной езды автомобиль тратит 6,0; 6,4; 6,3. Смешанный цикл на Ладе Весте Кросс колеблется в отметке от 7,5 до 7,9 литров.

На что повлияли размеры новой «Лады Весты»

Увеличенная длина «Весты универсал» позволяет ощутить это не только снаружи, но и внутри. Данная модель лишена важной проблемы, которая существовала у многих моделей «Лада», пассажиры на задних сидениях больше не упираются коленями в спинки передних кресел.

Источник фото: https://zr.ru/content/articles/908681-ehto-vam-ne-saraj-vzorvet-li/#gal908681-1:0

Теперь это настоящий семейный автомобиль, о чем свидетельствуют отзывы его обладателей.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]